从北非摩洛哥艾西拉,开始出发

看过了好多个老城后 就突然任性的决定去看日落。一路颠沛流离到这个大西洋边边的小镇艾西拉, 当我从湖边跑到海边太阳已掉下去了一半 那么明天早起看日出吧。

好想给自己纪念一下有趣的今天,从舍夫沙万到艾西拉需搭乘汽车到得土安然后再转汽车, 在舍夫上车挨着我坐的正好是个做旅游工作的当地人 。

于是聊我所看到的非洲和意识里的非洲是多么的不一样,告诉他我所知道的三毛和撒哈拉的故事,一路聊到得土安他一个朋友与他车站汇合,于是三人结伴去一个汽车站,不料车站今天不营业,转去另一个大汽车站却只剩晚上票, 于是凑够六人拼出租车到丹吉尓,再转火车我到此小镇,而他们回去马拉喀什的一路上始终不让我付钱。好吧,只能拍照,留联系方式,希望下次能去成撒哈拉请他做导游。

下火车后拉着行李箱走好久,终于看到站台等出租,司机不懂英文只是把我从一个陌生地方拉到另一个稍微离酒店近的陌生地方, 然后自己导航碰到这四个孩子,很开心的给带路。到酒店后冲澡换上短裤凉鞋,带着老板娘给的地图穿过老城到海边看日落,是的,这就是我喜欢的旅行方式,没有一点抱怨,最好的风景一直在路上。

舍夫沙万里的童话

摩洛哥西北部一个精致美丽的山城,清爽的空气,清新的蓝色,安静的小巷,淳朴的民风,一进门仿似掉进了童话般梦幻般的盒子。

一处被遗落的美叫Asilah

9月7日早起,碰到钓鱼的老爷爷,待我走近还让出坐垫给我坐,陪老爷爷待了好大会没见鱼影。

跑去逗会喵,然后顺着城墙进入老城,满城的喵跟我一起在巷子里晃荡,我们压低声音一步一步慢慢走着,我会记得大西洋边上有一处被遗落的美叫Asilah!

马拉喀什,活色生香的露天剧场

马拉喀什Marrakech,阿拉伯语赤红的意思,整座城市都是赤红的,包括土壤也是同种颜色。

待了三天,像当地人一样白天在德加玛艾尔夫纳广场看形形色色的人,耍蛇的、耍猴的、卖薄荷茶的、卖散烟的,晚上橙色灯光映着红色城墙,花4迪拉姆要一杯新鲜橙汁欣赏这里活色生香的露天剧场。

非斯Fes,迷城

非斯Fes,迷城,9400条狭小巷子,多用小骡子运输。米黄古旧的老房子里,还生活着的阿拉伯平民依旧维持着原始的生活状态。

来这里转转,自动屏蔽那些切换着日韩泰汉语不停招呼你买东西的小贩。还是可以感受到阿拉伯千年亘古的时光。

归去,归来去去

从伦敦回格拉的机舱阳光是好看的橘色,像极了冬日里的伦敦,温暖踏实柔情,沉浸在圣诞气氛的每一个街道橱窗,音乐剧散场和你一起赶地铁的人群,不懂艺术也让你沉迷的美术馆博物馆。

伦敦眼大笨钟塔桥,又开始了一个,这些美好会离自己越来越远,有爱和怀念就够了吧。

以后也会和帕丁顿熊一样遇到冷漠的人和怪叔叔,可是总会有善良有好运,对自己说一句没什么大不了吧 Bye London。

关于马德里的记忆好像只剩下腊肉,机场和建筑了。

迪拜,除了壕我真的想不到用什么词来形容了,如果你想体验高大上那还真找不到第二个地方了,就连卖水果都是这个阵仗。

每走过一段路,那些记忆最深刻比一定最美好,但那些最美好的必定记忆深刻!就这样刻进灵魂深处,影响着你以后的每一步路。

标签:摩洛哥

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